Previous Entry Share Next Entry
KDE4.2, ждем KDE5?
octo47
Поглядел... блин, я не знаю что не так, но все таки правильно я сделал ушедши некоторое время назад на гном (думаю вообще метасити на e17 заменить, да руки пока не дойдут никак).

ОС: сузя 11.0(реальная машина)/11.1(virtualbox)
Из претензий:

1. Тормозаа... блин, у кого не "тормозит" запустите рядом гном и сравните. Небо и земля. Даже с compozite=true в gconf.
2. Все действительно починено, но таки нету нужных аппликух (того-же smb4k, k3b и pwmanager) т.е. еще и kde3 в придачу со всем его мусором типа kded-а.
3. Работа с сетью (smb:/) - это просто жесть: копировать перед открытием даже pdf-ки, это издевательство. Тот же gio работает прозрачно как для гном приложений, так и не гном... а тут просто порнография. Ну и естественно kio + fuse - это из области напильников. "отсталый" gio и тот уже это из каробки умеет. Блин.
4. Ooo файлов из сети открывает.. хмм.. в общем с smb еще как-то (своими силами, т.е. я должен как дурак пароль вводить для редактирования файла), а вот с sftp - хер (или у меня руки кудато не туда смотрели, но что мешает файл залить в tmp и отдать ooo, раз уж ума сделать fuse не хватает)
5. Количестов гламура на квадратный метр просто огромно, при этом отрисовка просто поганая, все как-то дергается и кусками рисуется. Тот же gtk не говоря уже о win32 рисуют просто мгновенно (даже при растягивании окон), в kde - это ахтунг, чес слово (может qt4.5 глянуть?)
6. Памяти 512 на виртуалке не хватило. Гном живет без проблем с тем же набором аналогичного софта...

В общчем нах. гном или е17 на ближайшие Хлет.

capcha: freked

?

Log in

No account? Create an account